Ternera Gallega | Carne de prestigio y referente de calidad

La Ternera Gallega es un producto de prestigio en una tierra en la que desde hace casi cuatro milenios se produce ganado vacuno.

La carne tiene un color que va desde el rosa claro al rojo suave, con grasa de color blanco nacarado. Su textura es suave, tiene un intenso y agradable sabor, con una extraordinaria ternura y jugosidad.

Esta ruta recorre algunas de las tierras más importantes en la que se produce la Ternera Gallega.

La iniciamos en Lugo , ciudad por excelencia. Desde allí nos dirigimos a la localidad de Castroverde.

Luego nos dirigimos a O Cádavo y continuamos hasta llegar a Fonsagrada, el ayuntamiento de mayor producción de Ternera Gallega de Galicia.

En A Fonsagrada recomendamos dar marcha atrás para regresar a O Cádavo, y llegar hasta Baralla que en el trayecto veremos auténticos parajes naturales típicos gallegos. En estos parajes las vacas las apreciaremos en su hábitat natural.

En el pueblo se celebra una feria muy importante. Aquí hay que cruzar la autovía para internarse y admirar un precioso valle atravesado por el río Neira. Y así llegaremos a Láncara. , un municipio ganadero.

Otra opción es elegir el sur y detenerse en Sarria, con granjas ganaderas cuya modernidad deja atrás el mito de la Galicia vetusta.

Es el final de esta ruta por las verdes tierras de Lugo.

En cualquier pueblo gallego existen explotaciones ganaderas, pero aquí se recorrió la provincia con mayor producción de la Ternera Gallega.

Fuente; http://www.20minutos.es

Foto portada: Charrúa

Información:

https://www.elespanol.com/quincemil/articulos/vivir/la-fascinante-historia-de-ignacio-y-el-charrua-a-coruna-me-supo-arropar

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