Tarta de Requesón y Mirabeles | Delicatessen de Galicia


Usaremos la olla de 5L, tapa rápida de 24cm, navigenio, softiera ciega de 24cm y multiusos

Ingredientes:
Para la base:
15 galletas tipo María
100gr de chocolate negro
30gr de mantequilla
Para la tarta:
500gr de requesón
150gr de azúcar
4 huevos
1 bote de mirabeles en almibar

Preparación la base:
Picamos en el multiusos primero el chocolate y luego añadimos las galletas con la mantequilla a temperatura ambiente.
Forramos la softiera ciega con papel de hornear y colocamos dentro la base, presionando un poco para que quede compacta. La ponemos un rato en la nevera (fotos)

Preparación de la tarta:
Mezclamos juntos todos los ingredientes excepto los mirabeles.
Una vez listos, ponemos la mitad de la masa encima de la base de galletas y colocamos los mirabeles escurridos y sin pepita.
Cubrimos con el resto de la masa.
Introducimos ahora la softiera con la tarta dentro de la olla de 5L en la que habremos puesto 1 dedo de agua.
Tapamos con la tapa rápida y programamos 15′ en TURBO.
Cuando termine, dejamos despresurizar, destapamos y rociamos la tarta con azúcar.
Colocamos el navigenio invertido sobre la olla para gratinar el azucar a un punto menos del máximo durante 5′.
Dejamos enfriar un poco antes de meter nuestra tarta en la nevera al menos un par de horas.
Para desmoldar, le damos vuelta sobre un plato, quitamos el papel de hornear y volvemos a darle la vuelta sobre la bandeja de servir.
Buen provecho a todas!!!!

Receta: 👇

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